Самые сильные молитвы Николаю Чудотворцу о детях

Самые сильные молитвы Николаю Чудотворцу о детях фото

В данной статье будет приведена сильная молитва Николаю Чудотворцу о детях, ее текст, а также когда и в каких случаях ее необходимо читать. Этот Святой испокон веков особо чтился на Руси, и к тому же, считался заступником детей. К нему обращались матери с мольбой защитить детей от болезней и невзгод, послать им счастливую судьбу и исполнить самые заветные желания.

Сами по себе молитвы о своих детях – прошения, направленные Господу или Святому о своих чадах, их здоровье, благополучии, решении самых различных проблем, произошедших с ними. Здесь важна сила веры, о чем просят родители. Конечно же только мама способна прочитать молитву с максимальной силой и чувством, как никто другой кроме матери не любит своего ребенка. Ее сердце и разум в данный момент чисты и открыты для общения с Богом.

Николай Чудотворец.

Николай Чудотворец.

Чем знаменит Николай Чудотворец

Святитель Николай родился в городе Патары в III веке. Его родители были христианами, поэтому мальчик еще в детстве решил, что станет священнослужителем. Он внимательно изучал тексты Священного Писания, молился, соблюдал пост и проводил много времени в храме. Видя духовные успехи Николая, его дядя епископ Патарский возвел племянника в сан священника. Пресвитер славился милосердием, помогал нуждающимся, исцелял болезни и совершал чудеса. Так, во время морского путешествия в Палестину Николай молитвой усмирил бурю и воскресил матроса, который погиб, упав с мачты на палубу.

Спустя годы, святителя Николая избрали архиепископом Мир Ликийских. Он не раз спасал жителей города Мир от плена, заточения и смерти. Николай Чудотворец умер зимой 342 года, но его мощи остались нетленными и источали миро, приносившее верующим исцеление от болезней. В 1087 году состоялось Перенесение мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в город Бари. Дело в том, что у одного священника из Бари было видение: ему явился Николай Чудотворец и повелел перезахоронить святые останки. Перенесение сопровождалось многочисленными чудотворными исцелениями больных.

Интересно почитать: Молитва от испуга младенца. Только рабочие методы!

Кому покровительствует Николай Чудотворец и о чем просят святого

Николай Чудотворец считается одним из самых почитаемых святых. Он покровительствует путешественникам и морякам, а также оказывает помощь больным, невинно осужденным и бедным. Верующие просят его об исцелении недугов, сохранении мира в семье, преодолении трудностей, удачном замужестве и рождении детей. Жизнь Николая Чудотворца это пример светлой любви к ближнему. К нему можно обратиться и просить о помощи:

  • при дальних поездках;
  • при незаконном осуждении и наказании;
  • при душевных и телесных болях;
  • в здоровье и благополучии детей;
  • в материальном достатке семьи;
  • в проблемах на работе или службе.
Кому покровительствует Николай Чудотворец и о чем просят святого.

Кому покровительствует Николай Чудотворец и о чем просят святого.

Когда молиться

Молитвы бывают: хвалебные, благодарные, просительные и покаянные. Слово, обращенное к Богу через Святого Угодника, дает успокоение, веру и надежду. Но не следует беспокоить Святого по пустякам, только в случае острой необходимости. Кроме того существуют благоприятные дни для мольбы:

  • 11 августа можно молить о любой помощи;
  • 19 декабря день Святого Николая в этот праздник просят о помощи здоровья детям и близким людям;
  • 22 мая благоприятный день для вознесения мольбы на небо;
  • в праздники, посвященные Богородице, молят о здоровье родных людей.

Неблагоприятные дни в дни памяти умерших близких людей следует молиться о спокойствии их души. Нельзя возносить молитвы о материальном благополучии на Крещение, усекновение главы Ивана Предтечи, Воздвижение.

Разновидности молитв

К нему обращаются по самым разным поводам. Конечно, молитва Николаю Чудотворцу о детях тоже может носить различные цели:

  • общая, чтобы в целом все складывалось;
  • о детях в учении;
  • о благополучии детей;
  • об обретении чадом веры и прилежании на духовном пути;
  • о помощи в выздоровлении ребенка;
  • о послушании и почитании старших, чтобы рос порядочным человеком.

Конечно, тут всегда речь идет о родительских заботах, которые есть практически в каждой семье. Ситуации могут немного меняться, но практически все хотят, чтобы чадо было образовано и здорово, имело моральные устои и порядочность характера, проявляло лучшие человеческие качества. Практически для каждого варианта есть собственный отдельный текст молитвы.

Дополнительный материал: Как носить символ Рода: значение главного оберега славян

Сильная молитва от бесплодия

Николай Чудотворец покровитель православных людей, но особенно женщин и детей. Если у супружеской пары нет долгое время детей, надо просить Святого Николая. Необходимо уточнить у священнослужителей, какое благоприятное время для зачатия. Например, церковь в этом отношении имеет свои каноны:

  • Нельзя иметь сексуальные отношения в церковные праздники и дни поста.
  • В воскресенье, день венчания, перед днями поста по четвергам и средам.

Следует знать как читать  молитву о здоровье ребенка Николаю Чудотворцу, чтобы быть услышанным, ведь рождение ребенка это дар, который послал Господь. Что делать, когда время идет, а беременность отсутствует. Верующие люди советуют перед зачатием идти супругам в церковь и просить благословение. Очень часто отсутствие детей это наказание Господне, за какие-то прегрешения.

Молитва чудотворцу при бесплодии

Следует исповедаться и покаяться в грехах. Молитву об удачном зачатии надо читать не только в церкви, но и дома. «У Бога свои планы», очень часто он возлагает обязанность усыновить или удочерить ребенка. Когда это происходит, в семье появляется собственный ребенок.

Молитва о здоровье детей

Нет ничего страшнее, чем болезнь малыша, особенно очень маленького, который еще не умеет говорить и сказать, что у него болит. Страдания ребенка в эти минуты разрывает душу матери на части. Остается только просить помощи у Николая Чудотворца. К кому еще обратиться. Дети так ждут праздника святого Николая, он их покровитель. Молитву о здравии ребенка должна знать каждая мать.Если врачи бессильны, возможно, следует обратиться к Богу через Святых. С этой проблемой молятся Матроне или Николаю Чудотворцу.

Текст молитвы о здравии болящего ребенка:

«Возбранный Чудотворец, угодник Христов, Отче Николай! Ты миру источаешь, свершая нескончаемых чудес море. Поддерживаешь духа крепость у грешников, исцеляешь недужных и обуянных диаволом! Молю тебя, отец Святой! Помози грешному Господа сыну (имя). Испроси для него сил и крепости, чтобы стойко выдержал испытание, легшее бременем на тело его. Воспари добротою своею над телом его бренным. Дабы дух противостоял напастям и козням диавольским, соблазнам недостойным. Чтобы молил вместе с теми, кого Господь принял на небесах, о вечной славе Его! Аминь!»

Как правильно читать молитву.

Как правильно читать молитву.

Как правильно читать

Перед прочтением мольбы за здравие ребеночка следует посетить храм. Здесь надо поставить три свечки Пресвятой Богородице, Николаю Угоднику и Христу Спасителю. Мысленно попросить прощения за грехи вольные или невольные. Здесь можно прочитать короткую мольбу с просьбой помочь в выздоровлении дитя:

«О, Святой Николай Чудотворец. Припадаю к твоим ногам и прошу о выздоровлении больного ребенка. Ниспошли с небес чудо и помоги ему справиться с тяжким недугом. Заступись пред Господом Богом за мои прегрешения и попроси у него великодушного и милосердного прощения. Да будет так. Аминь.»

По окончанию купить девять свечей. Дома для молебна необходимо закрыться в свободной комнате, зажечь три свечи у икон. Сначала читается «Отче Наш», выпивается свяченая вода. Затем можно приступать к основной молитве Николаю Чудотворцу об исцелении от болезни ребенка. Любая молитва заканчивается словами благодарности. Свяченую воду можно подливать больному малышу в пищу тайком.

Как читать молитвы Николаю Чудотворцу о детях

Вообще, именно молитвы взрослых родственников считаются наиболее действенными. Формально они позволили ребенку появиться на Свет и многое зависит от отношения этих людей. Хорошо, когда они заботятся о собственном чаде не только в материальном смысле, но и в духовном.

Тут требуется верное отношение и сначала нужно отметить то, чего следует сторониться:

  • читать молитву при самом ребенке или указывать ему на эти действия, в идеале он вообще не знает молятся ли за него какие-то взрослые или не молятся;
  • насильственно привлекать чадо к религиозным обрядам, заставлять совершать какие-то действия против воли;
  • бездумно полагаться только на молитву, к примеру, когда дело касается лечения или обучения, именно для того чтобы люди могли лечиться, Господь и создал травы, на основе которых и появились многие лекарства, а только мощью молитвы лечить могут святые.

Интересно почитать: Типы оберегов – зачем нужны?

Речь идет о том, чтобы разумно ко всему относиться. Тем более, когда дело касается детей. Вот, например, сильная материнская молитва о детях Николаю Чудотворцу, в частности о здоровье чада.

Возбранный Чудотворец, угодник Христов, Отче Николай! Ты миру источаешь, свершая нескончаемых чудес море. Поддерживаешь духа крепость у грешников, исцеляешь недужных и обуянных диаволом! Молю тебя, отец Святой! Помози грешному Господа сыну (имя). Испроси для него сил и крепости, чтобы стойко выдержал испытание, легшее бременем на тело его. Воспари добротою своею над телом его бренным. Дабы дух противостоял напастям и козням диавольским, соблазнам недостойным. Чтобы молил вместе с теми, кого Господь принял на небесах, о вечной славе Его! Аминь!

Хорошо прочитать такую молитву, когда ребенок заболевает, но при этом нужно отравиться к доктору для того, чтобы узнать диагноз. Вполне нормально продолжать читать молитву про себя на осмотре и в любых других обстоятельствах. После назначения лечения также вполне хорошо посетить храм, поставить свечки по возможности заказать сорокоуст о здравии. Там читается следующий, более короткий вариант.

О, Святой Николай Чудотворец. Припадаю к твоим ногам и прошу о выздоровлении больного ребенка. Ниспошли с небес чудо и помоги ему справиться с тяжким недугом. Заступись пред Господом Богом за мои прегрешения и попроси у него великодушного и милосердного прощения. Да будет так. Аминь.

Икона Николая Чудотворца.

Икона Николая Чудотворца.

Молитва о послушании детей

Каждой православной матерью при выходе ребенка из дома на прогулку или в школу читается молитва Николаю Чудотворцу о детях. Эта молитва защитит ребенка, а также она о послушании и почитании старших, чтобы ребенок вырос порядочным человеком.

Молитва Николаю Чудотворцу о послушании ребенка

Конечно, тут всегда речь идет о родительских заботах, которые есть практически в каждой семье. Ситуации могут немного меняться, но практически все хотят, чтобы чадо было образовано и здорово, имело моральные устои и порядочность характера, проявляло лучшие человеческие качества. Практически для каждого варианта есть собственный отдельный текст молитвы.

Заключение

Автор статьи
Жанна Залесская
Профессиональный таролог
Задать вопрос

Хорошо прочитать молитву Николаю Чудотворцу, когда ребенок заболевает, но при этом нужно отравиться к доктору для того, чтобы узнать диагноз. Вполне нормально продолжать читать молитву про себя на осмотре и в любых других обстоятельствах. Православные священнослужители одобряют обращения к святым по любой потребности, сложившейся в жизни. Можно даже просить Чудотворца своими словами, если забыли текст молитвы. Главное, чтобы прошение к святому было искренним и с верой в его силы.

Еще больше хороших и сильных молитв можно узнать из файла «Полный православный молитвослов на всякую потребу». А также в нашей группе ВК публикуются интересные материалы, с которыми вы можете познакомиться первыми. Для этого приглашаем читателей подписаться и вступить в группу.

В качестве источников информации были использованы материалы с сайтов:

www.topspb.tv

www.tolkovanie.info

www.omolitvah.ru

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть