Самые сильные молитвы от эпидемии коронавируса

сильная молитва от коронавируса

В то время, как коронавирус распространяется по всему миру, в том числе и по нашей стране, а количество зараженных растет с каждым днем, не могла остаться в стороне религия, чтобы помочь людям в борьбе с этой бедой. Молитвы, направленные против коронавируса читает Папа Римский, Патриарх Всея Руси. Они должны защитить верующих от него. Первая молитва была прочитана Кириллом 22 марта на Патриаршем Богослужении, а после этого ее начали читать во всех храмах страны.

В статье для читателя приведена молитва от коронавируса от патриарха Кирилла и другие святые тексты, призванные помочь людям в этот непростой час. Также в борьбе с эпидемией используются молитвы за здравие и обращения к святым покровителям. Конечно же, они призваны защитить человечество от опасной эпидемии. Однако стоит помнить, что нарушать рекомендации властей и инфекционистов ни в коем случае нельзя.

Православные священники читают молитву против коронавируса

Священники читают молитву от эпидемии коронавируса.

Молитва, утвержденная Патриархом Кириллом

Специальных молитв от коронавируса не существует. Однако есть целое множество молитв от болезней, для исцеления – их мы приводим ниже.  Также священнослужители отмечают, что прихожане могут общаться с этим вопросом к любым святым, к которым они привыкли и которые им помогают. А не воцерковленные, но верующие, могут читать “Отче наш”.  Вместе с тем, Церковь напоминает: помимо молитв непременно нужно соблюдать все профилактические меры, которые рекомендуют медики.

Теперь Патриарх Кирилл утвердил текст специальной молитвы. Ее будут читать во всех православных храмах на фоне распространения коронавируса. Кстати, слов «коронавирус» в этих строках нет. Но говорится, что молитвы нужно читать «во время распространения вредоносного поветрия».

Религия молится о здравии

Молитва во время губительного поветрия (эпидемии)

Молитва от эпидемии и вредоносного поветрия

Господи, Боже наш, богатый милосердием и милостью, что Своим мудрым Провидением руководишь нашей жизнью, услышь нашу молитву.

Прими покаяние за грехи наши, прекрати пагубное поветрие, которое постигло нас, как Ты и раньше прекращал губительные эпидемии среди людей.

Милосердный Спаситель, защити здоровье тех, кто на Тебя уповает. Врачу душ и телес наших, дай выздоровление тем, что болеют, и подведи их с ложа недуга и страданий.

Благослови, Господи, укрепи и защити Своей благодатью всех тех, кто с благотворительностью и жертвенностью заботится о больных дома или в больницах. Избавь людей в нашем городе (селе, монастыре), в нашей стране и по всему миру от губительного поветрия, от болезней и страданий и научи нас ценить жизнь и здоровье как Твои дары. Дай нам, Боже, Твой мир и наполни наши сердца непоколебимой верой в твою защиту, надеждой на Твою поддержку и любовью к Тебе и нашим ближним. Твое бо есть, чтобы миловать и спасать нас, Боже наш, и Тебе славу возссылаем, Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно и вовеки веков. Аминь.

Молитва Серафиму Саровскому

Тропарь, глас 4-й:
От юности Христа возлюбил еси, блаженне, и Тому Единому работати пламенне вожделев, непрестанною молитвою и трудом в пустыни подвизался еси, умиленным же сердцем любовь Христову стяжав, избранник возлюблен Божия Матери явился еси. Сего ради вопием ти: спасай нас молитвами твоими, Серафиме, преподобне отче наш.
Кондак, глас 2-й:
Мира красоту и яже в нем тленная оставив, преподобне, в Саровскую обитель вселился еси; и тамо ангельски пожив, многим путь был еси ко спасению. Сего ради и Христос тебе, отче Серафиме, прослави, и даром исцелений и чудес обогати. Темже вопием ти: радуйся, Серафиме, преподобне отче наш.

Молитва о здравии Серафиму Саровскому

Молитва
О пречудный отче Серафиме, великий Саровский чудотворче, всем прибегающим к тебе скоропослушный помощниче! Во дни земнаго жития твоего никтоже от тебе тощ и неутешен отъиде, но всем в сладость бысть видение лика твоего и благоуветливый глас словес твоих. К сим же и дар исцелений, дар прозрения, дар немощных душ врачевания обилен в тебе явися. Егда же призва тя Бог от земных трудов к небесному упокоению, николиже любовь твоя преста от нас, и невозможно есть исчислити чудеса твоя умножившаяся, яко звезды небесныя: се бо по всем концем земли нашея людем Божиим являешися и даруеши им исцеления. Темже и мы вопием ти: о претихий и кроткий угодниче Божий, дерзновенный к Нему молитвенниче, николиже призывающия тя отреваяй, вознеси о нас благомощную твою молитву ко Господу сил, да укрепит державу нашу, да дарует нам вся благопотребная в жизни сей и вся к душевному спасению полезная, да оградит нас от падений греховных и истинному покаянию научит нас, во еже безпреткновенно внити нам в вечное Небесное Царство, идеже ты ныне в незаходимей сияеши славе, и тамо воспевати со всеми святыми Живоначальную Троицу до скончания века. Аминь.

Молитва
О преподобне отче Серафиме! Вознеси о нас, рабех Божиих (имена), благомощную твою молитву ко Господу сил, да дарует нам вся благопотребная в жизни сей и вся к душевному спасению полезная, да оградит нас от падений греховных и истинному покаянию да научит нас, во еже безпреткновенно внити нам в вечное Небесное Царство, идеже ты ныне в незаходимей сияеши славе, и тамо воспевати со всеми святыми Живоначальную Троицу во веки веков.

Молитва
О великий угодниче Божий, преподобне и Богоносне отче наш Серафиме! призри от горния славы на нас смиренных и немощных, обремененных грехми многими, твоея помощи и утешения просящих. Приникни к нам благосердием твоим и помози нам заповеди Господни непорочно сохранити, веру православную крепко содержати, покаяние во гресех наших усердно Богу приносити, во благочестии христианстем благодатно преуспевати и достойны быти твоего о нас молитвеннаго к Богу предстательства. Ей, святче Божий, услыши нас молящихся тебе с верою и любовию и не презри нас, требующих твоего заступления: ныне и в час кончины нашея помози нам, и заступи нас молитвами твоими от злобных наветов диавольских, да не обладает нами тех сила, но да сподобимся помощию твоею наследовати блаженство обители райския. На тя бо упование наше ныне возлагаем, отче благосердый: буди нам воистинну ко спасению путевождь и приведи нас к невечернему Свету жизни вечныя Богоприятным предстательством твоим у Престола Пресвятыя Троицы, да славим и поем со всеми святыми достопокланяемое имя Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

Интересно почитать: заговор от неприятностей.

Прошения на сугубой ектении Божественной литургии, возносимая во время распространения вредоносного поветрия

Еще молимся Тебе, Господу Богу нашему, о еже милостивно пощадити нас от губительнаго поветрия на ны движимаго и избавити верныя люди Твоя от смерти душевныя и телесныя, недугующим исцеление и здравие подати, нам же всем Твое божественное ограждение и заступление, молим Тя, милосерде Господи, скоро услыши и милостивно помилуй. Еще молимся, о еже умирити смятение человек и страхования всяческая, упованием твердым оградити верных Своих, мир же и тишину вселити в сердца наша, молим Ти ся, Господи, услыши и помилуй.

Молитва, читаемая во время распространения вредоносного поветрия 

Господи Боже наш, не вниди в суд с рабы Твоими, и огради нас от губительнаго поветрия на ны движимаго. Пощади нас смиренных и недостойных рабов Твоих в покаянии с теплою верою и сокрушением сердечным к Тебе милосердному и благопременительному Богу нашему припадающих и на милость Твою уповающих. Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Господи Боже наш, не вниди в суд с рабы Твоими, и огради нас от губительнаго поветрия на ны движимаго. Пощади нас смиренных и недостойных рабов Твоих в покаянии с теплою верою и сокрушением сердечным к Тебе милосердному и благопременительному Богу нашему припадающих и на милость Твою уповающих. Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Kолитва против коронавируса

В РПЦ призвали пастырей, архипастырей, монашествующих и мирян «усиленно молиться о преодолении болезни и о даровании сил борющимся с нею врачам». Помимо молитвы Патриарх Кирилл утвердил прошение в связи с распространением инфекции. Еще молимся Тебе, Господу Богу нашему, о еже милостивно пощадити нас от губительнаго поветрия на ны движимаго и избавити верныя люди Твоя от смерти душевныя и телесныя, недугующим исцеление и здравие подати, нам же всем Твое божественное ограждение и заступление, молим Тя, милосерде Господи, скоро услыши и милостивно помилуй. Еще молимся, о еже умирити смятение человек и страхования всяческая, упованием твердым оградити верных Своих, мир же и тишину вселити в сердца наша, молим Ти ся, Господи, услыши и помилуй.

Святителю Спиридону Тримифунтскому, чудотворцу

Тропарь, глас 1-й:
Собора Перваго показался еси поборник и чудотворец, богоносе Спиридоне, отче наш. Темже мертву ты во гробе возгласив, и змию в злато претворил еси; и внегда пети тебе святыя молитвы, ангелы сослужащия тебе, имел еси, священнейший. Слава Давшему тебе крепость, слава Венчавшему тя, слава Действующему тобою всем исцеления.
Кондак, глас 2-й:
Любовию Христовою уязвився, священнейший, ум вперив зарею Духа, детельным видением твоим деяние обрел еси, Богоприятне, жертвенник Божественный быв, прося всем Божественнаго сияния.

Святитель Спиридон Тримифунтский молитва о здравии

Молитва:
О, преблаженне святителю Спиридоне, великий угодниче Христов и преславный чудотворче! Предстоя на небеси Престолу Божию с лики ангелов, призри милостивым оком на предстоящия зде люди (имярек) и просящия сильныя твоея помощи. Умоли благосердие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззаконием нашим, но да сотворит с нами по милости Своей! Испроси нам у Христа и Бога нашего мирное и безмятежное житие, здравие душевное и телесное, земли благоплодие и во всем всякое изобилие и благоденствие, и да не во зло обратим благая, даруемая нам от щедраго Бога, но во славу Его и в прославление твоего заступления! Избави всех верою несумненною к Богу приходящих, от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов! Буди печальным утешитель, недугующим врач, в напастех помощник, нагим покровитель, вдовицам заступник, сирым защитник, младенцем питатель, старым укрепитель, странствующим путевождь, плавающим кормчий, и исходатайствуй всем, крепкия помощи твоея требующим, вся, яже ко спасению полезная! Яко да твоими молитвами наставляеми и соблюдаеми, достигнем вечнаго покоя и купно с тобою прославим Бога, в Троице Святей славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Материал для чтения: как выбрать амулет на удачу.

Молебен Папы Римского и католические молитвы

Папа Франциск призвал всех христиан 25 марта соединиться в молитве о прекращении пандемии коронавируса.  Он пригласил всех христиан всех конфессий, церквей и общин присоединиться к этим моментам общей молитвы и принять благословение Urbi et Orbi. Воззвание Епископа Рима прозвучало в прямом эфире накануне молитвы «Ангел Господень» и ежедневной молитвы Розария, которую проводит из Ватиканской базилики Святого Петра кардинал Анджело Комастри. Обращаясь к верующим разных конфессий, Папа Франциск сказал:

«Дорогие братья и сестры, сегодня мы, христиане всего мира, собрались вместе, чтобы вознести молитву ‘Отче наш’, которой научил нас Иисус.

С доверием детей мы обращаемся к Отцу. Мы делаем это каждый день, по несколько раз; но теперь мы хотим воззвать о милосердии к человечеству, которое переживает суровые испытания из-за коронавирусной пандемии. Будем же молиться вместе, христиане всех Церквей и общин, любой религиозной традиции, любого возраста, языка и народа.

Помолимся о больных и об их семьях; о медицинских работниках и о тех, кто им помогает; о властях, правоохранительных органах и волонтёрах; о служителях наших общин. Сегодня многие из нас празднуют воплощение Слова в лоне Пресвятой Девы Марии, когда в её смиренной и абсолютной готовности отразилась готовность Сына Божьего. Мы тоже полностью вверяем себя в длани Божьи и молимся единым сердцем и душой: ‘Pater noster…’».

Ниже представлен текст нескольких молитв на латыни с переводом на русский язык. К этим молитвам можно прибегать, прося у Господа защиты для себя и своей семьи от бед, невзгод и болезней.

Молитва святого Бернарда

Святой Бернард Клервоский

Вспомни, о всемилостивая Дева Мария, что испокон века никто не слыхал о том, чтобы кто-либо из прибегающих к Тебе, просящих о Твоей помощи, ищущих Твоего заступничества, был Тобою оставлен. Исполненный такого упования, прихожу к Тебе, Дева и Матерь Всевышнего, со смирением и сокрушением о своих грехах. Не презри моих слов, о Мать Предвечного Слова, и благосклонно внемли просьбе моей. Аминь.

Мусульманская молитва от болезней и эпидемии

Болезни всегда сопровождали человечество, от эпидемии в прошлом погибали миллионы людей. И медики во все времена прилагали максимум усилий найти средства исцеления от недуга. Религия также предписывает следовать этому пути, и науке врачевания придаётся огромное значение. Поэтому верующие обращаются с мольбой ко Всевышнему, ища у Него защиты и исцеления. Передано в достоверном изречении, что Пророк Мухаммад ﷺ читал следующую мольбу:

اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنَ الْبَرَصِ وَالْجُنُونِ وَالْجُذَامِ وَمِنْ سَيِّئِ الْأَسْقَامِ

Транскрипция: «Аллаhумма инни а’уҙу бика мина-ль-бараĉы валь-джунуни валь-джуҙами ва мин саййи-иль-асḱами».

Смысл: «О Аллаh, воистину я прибегаю к Твоей защите от витилиго, сумасшествия, проказы и от плохих болезней».

Учёные-богословы, комментируя хадис, утверждают, что под плохими болезнями (саййи-уль-асḱам) подразумеваются тяжело излечимые заболевания (к ним, к примеру, можно отнести и ряд современных недугов, таких как рак, ВИЧ, тот же коронавирус). Это дуа нужно читать по одному разу утром и вечером

Обязательное условие, чтобы произношение мольбы были верным. Если вы не уверены в своём произношении, то проконсультируйтесь у того, кто владеет правилами чтения на арабском.

Интересно почитать: значение амулета Хамса.

Прошение в связи с коронавирусом

В РПЦ отметили, что во время эпидемий всегда несли служение, не отказывая никому «в духовном кормлении». В церкви также призвали последователей к сдержанности, сохранению трезвомыслия и попросили не поддаваться панике и страхам из-за распространения непроверенной информации об инфекции. Вместе с тем, недопустимо легкомысленно относиться к коронавирусной инфекции, пренебрегать врачебными предписаниями, игнорировать профилактические меры, подвергая опасности заражения себя и окружающих.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил тексты молитвенных прошений в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.  По благословению Его Святейшества прошения будут возноситься за Божественной литургией во всех храмах Русской Православной Церкви. Ранее Священный Синод на заседании 11 марта с.г. принял Заявление в связи с распространением коронавирусной инфекции.

«Во времена эпидемий Русская Православная Церковь всегда несла свое свидетельское служение, не отказывая никому в духовном окормлении и полноценном участии в Ее Таинствах, — отмечается в заявлении. — Мы призываем к сдержанности, сохранению трезвомыслия и молитвенного спокойствия, обращаем внимание на то, что верующему человеку не следует поддаваться панике и страхам, связанным с распространением непроверенной информации об инфекции. Вместе с тем, недопустимо легкомысленно относиться к коронавирусной инфекции, пренебрегать врачебными предписаниями, игнорировать профилактические меры, подвергая опасности заражения себя и окружающих».

Священный Синод призвал архипастырей, пастырей, монашествующих и мирян Русской Православной Церкви «к усиленной молитве о преодолении болезни и о даровании сил борющимся с нею врачам».

Церковь всячески призывает верующих придерживаться всех предписаний специалистов, не игнорировать элементарные профилактические меры, не поддаваться панике, сохранять спокойствие и трезвомыслие, чтобы не подвергать опасности себя и окружающих людей.

Заключение

Автор статьи
Залесская Жанна Александровна
Практикующий Таролог, помогаю людям находить ответы на самые сложные вопросы.
Написано статей
9

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил тексты молитвенных прошений в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Информация об этом размещена на сайте Русской православной церкви. Вместе с этим, не осталась в стороне ни одна из религиозных конфессий. Мусульманские, католические, иудейские духовные наставники молитвой предлагают спасаться верующим во время эпидемии.

Если у вас остались вопросы, можно задать их в комментариях на сайте. Также в нашей группе ВК публикуются интересные материалы, с которыми вы можете познакомиться первыми. Для этого приглашаем читателей подписаться и вступить в группу. В завершение статьи хочу выразить благодарность источникам, откуда мы черпали информацию во время подготовки материала:

www.islam.ru

www.patriarchia.ru

www.ruscath.ru

www.omolitvah.ru

www.ivkatolik.ru

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть